Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Домой на праздники / Новости
реклама
пт, 2 ноября, 13:32 1441

Нонна Гришаева: "В Москве мне не хватает моря"

В новом выпуске документального цикла "Домой на праздники", который выйдет в эфире канала "Украина" в субботу, 10 ноября в 10.00, актриса театра и кино Нонна Гришаева вместе со съемочной группой проекта отправилась на родину в Одессу.

Grishaeva310В новом выпуске документального цикла "Домой на праздники", который выйдет в эфире канала "Украина" в субботу, 10 ноября в 10.00, актриса театра и кино Нонна Гришаева вместе со съемочной группой проекта отправилась на родину в Одессу.

Когда-то одесский моряк Валентин Гаврилович Гришаев получил просторную квартиру в одном из одесских дворов. Здесь и появилась на свет его единственная дочка Нонна. О любимом отце Гришаева до сих вспоминает с теплотой и нежностью.

"Дело в том, что папа мой был моряком. Он плавал на сухогрузе "Славск", - поделилась Нонна. - Я помню жвачки, которые он в тубах привозил. Я до сих пор помню их вкус и запах. А потом, когда мне было года четыре, папа ушел из пароходства и стал строителем, прорабом на стройплощадке. Когда мама меня родила, папа за три дня построил в нашем доме балкон, полностью своими руками. И когда он забрал маму из роддома с коляской, уже было, куда вывезти коляску - именно на этот балкон".

Актриса признается, несмотря на то, что она живет в столице России, всегда очень скучает по Одессе и морю.

"Вы не представляете, как мы тут купались! - вспоминает Гришаева. - Выезжали в чистое море и купались, иногда плавали вместе с дельфинами. Очень люблю море. Невероятно! Оно меня настолько успокаивает. Мне не обязательно плавать, мою нервную систему успокаивает сам вид волн, этого пространства. Поэтому в Москве, я очень страдаю - мне сильно не хватает моря".

Канареечно-желтый джип Гришаевой разгоняет утреннюю тоску и сонных водителей с московской трассы. В аэропорту ей нужно незаметно пройти регистрацию и "мышкой" проскользнуть к самолету. Если актрису заметят и узнают, она гарантированно опоздает на рейс. Для нее популярность - просто издержка актерской профессии. Поклонники буквально преследуют любимую актрису, подсматривают за ней, придумывают обстоятельства ее жизни, а потом и сами в них верят. Потому и летает Гришаева через вип-залы, обязательно бизнес-классом. Так спокойнее.

"Я очень часто летаю. Буквально 2-3 раза в неделю, так что в месяц выходит где-то 8-10 полетов, - говорит Гришаева. - Мне такой график дается легко, страдает скорее мой муж, которому, я знаю, очень сложно всегда со мной расставаться. Особенно тяжело он меня отпускает именно в Одессу. Потому что в Одессу, особенно летом я всегда уезжаю надолго. Потому, что сам воздух морской, солнце - для меня всегда очень мощная энергетическая подпитка".

Откровенные интервью других знаменитостей зрители смогут увидеть в документальном цикле "Домой на праздники", который выходит каждую субботу в 10.00 на телеканале "Украина".

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости